Понеділок, 05 грудня 2016
Ольга Касьянова

Ольгу Касьянову в Черкассах знают многие. Она все успевает — и проводить городские, корпоративные и семейные праздники, и писать книги, и путешествовать по всему свету, и быть замечательной женой и мамой, оставаясь при этом самодостаточной женщиной. Как это возможно?

— Оля, тебя, безусловно, можно назвать успешным человеком. Поделись алгоритмом, как стать успешной женщиной?

— Знаешь, сейчас любой женщине очень сложно чувствовать себя свободной, когда вокруг существует море всевозможных тренингов на тему, как быть успешной, как достичь богатства, как найти самого лучшего в мире мужчину, желательно побогаче. Это все замечательно, конечно. Но есть в этом и некий парадокс. Мы ищем готовые рецепты. Я в какой-то момент поняла, что если все это слушать, я просто не проживу свою жизнь. И начала отсеивать свои желания от не своих. Многие из нас росли со словом „надо“ — так нам говорили наши родители, желающие своим детям добра. И вот в какой-то момент я осознала, чего я хочу и что мне необходимо без этого „надо“. Пришла к важным ответам через медитации, через паломнические путешествия. Собственно, я провела некую работу над собой.

— Ты растешь, причем в разных направлениях. Ты не только прекрасный конферансье, ведущая различных шоу и городских праздников. Ты с недавнего времени еще и тренер на полюбившемся черкасщанам фестивале „KRASAVA“. Ты путешествуешь и по ходу пишешь увлекательные книги об этом...

— А еще я учусь по методике психологии субличности в Петербурге. Это малоизучаемая сейчас сфера психологии, как науки о человеке. Но мне повезло, я познакомилась с одним профессором, и теперь под его чутким руководством буду получать необходимые мне знания в течение двух лет.

— А как ты о нем узнала, если не секрет. Ведь часто как бывает — живет человек „по накатаной“ и ничего ему не нужно.

— Кто хочет, тому откроется. Благодаря этому ученому я смогла решить психосоматическую проблему и поправить здоровье. Если честно, я всегда хотела отыскать для себя такой волшебный ключик, который бы позволил мне быть самой себе доктором. Лечить себя, оказывать самой себе психологическую помощь — на самом деле мы все это можем делать сами. У психологов есть расхожая шутка про „подружкотерапию“. Посидел за бутылочкой вина, спустил пар, поплакался в жилетку, и попустило вроде. Стало легче, но ненадолго, ведь корень проблемы ты так и не узрел. А вот когда начинаешь глубоко изучать психологию, начинаешь видеть эти корни сам в себе. Это очень интересно! Для меня важно в этом процессе понимать механизмы, как это устроено.

— Давай поговорим о твоей неуемной тяге к путешествиям? В какой-то момент важно „поменять картинку“. Однако кто-то просто едет к морю и целыми днями валяется на пляже, а кто-то покоряет Килиманджаро.

— Была когда-то в Черкассах общественная организация „Целый мир“. Там предлагали модульную программу личностного роста. Один из модулей был так называемый кемп-модуль, когда мы всей командой выбирались на природу. Побывали тогда многократно не только в Елизаветовке, Холодном Яру, Крыму и Карпатах, но и в других местах. Вот тогда я поняла, что такое я-рюкзак, я-палатка под звездным небом, я и ночевка в пещере. Все то, что может тебя отделить от социума, чтобы ты явственно ощутил, что на самом деле ты — песчинка во Вселенной. Эти вылазки также помогли понять, что мне безумно интересно и вовсе не страшно путешествовать одной.

— Это тоже процесс, когда ты лучше познаешь собственное „я“?

— Когда ты едешь с кем-то с его привычками и взглядами на что-то — это всегда какой-то компромисс. Нужно ведь принимать людей такими, какие они есть. С собой справиться легче! Мне хочется разобраться в себе — почему меня тянет в определенные места, что я от них ожидаю для себя, что я могу почерпнуть кроме банального лицезрения. И вот когда я одна, я могу это все „прощупать“. А в группе я очень компромиссный человек.

— И очень коммуникабельный! А в Индию тебя как занесло?

— Вот те же ребята, которые организовали модуль-кемпинги, они как раз регулярно путешествуют по святым местам, в том числе, и в Индию. С ними я, как паломник, прошла очень интересный маршрут, позволивший увидеть сказочную Индию изнутри. От Ришикеша в предгорье Гималаев до Гоа. Север Индии — это абсолютная духовность, Юг — я бы сказала, уже телесная расслабленность. И у нас во время путешествия наши эмоциональные состояния тоже менялись.

— Ты оттуда почерпнула какие-то духовные практики?

— Самая важная для меня была практика самонаблюдения и самоизучения. Конечно, мы занимались йогой, и такими упражнениями, которые позволяют отследить, каким образом человек может достичь того единства с космическим сознанием. Это трасформационная игра „Лила“, позволяющая увидеть свою жизнь сверху и понять, какими дорожками в этой жизни ты уже заходился, а какие стратегии помогут подняться на более высокий уровень сознания. Об этом в наших бурных буднях никто и не задумывается.

— Ты замечательный оратор. А недавно мы в тебе открыли еще и человека, способного виртуозно оформлять свои мысли в литературном изложении. Это еще одна ступенька в познании себя?

— На самом деле я считаю свой литературный дебют обычной шалостью. Это была абсолютно незапланированная акция, рожденная спонтанно и оформленная в путевые „Касьяновские заметки“. Этакий мой личный формат путевых очерков. И знаешь, только после их презентации, я задумалась над более серьезным форматом. Хочется оформить все, что было пережито вместе с друзьями и близкими мне по духу людьми. В этих воспоминаниях на самом деле кроется опыт, которым хотелось бы поделиться. Я мечтаю этим летом собраться со своими друзьями где-нибудь на Днепре и вместе пописать эту книгу.

Этот благой порыв возникает из-за желания опять-таки посмотреть на себя со стороны. Да и после „Путешествия по Парижу в красных кроссовках“ люди просят: „Оля, пиши еще!“.

— Оля, большая просьба — научи, как ты все успеваешь, живя по жесткому временному графику?

— Опять же, я изучала тайм-менеджмент, однако, скажу крамольную вещь — считаю все это бесполезным. Дело не в том, чтобы забыть о погружении, скажем, в социальные сети или что-то еще. Универсального рецепта нет, и каждый его ищет для себя сам. У меня есть такой „маячок“ в отношениях со временем — быть легкой. Объясню. Если я на работе, то я исключительно на работе, я рада ей и коллегам. Домой я не несу рабочий эмоциональный груз. Дома я — для семьи и близких, и рада им. Основная моя жизненная проблема, которая была раньше, — я ко всему в жизни чересчур фундаментально готовилась. Так, как будто это последнее событие в моей жизни. Сейчас же я просто делюсь тем, что приносит мне удовольствие.

Новини

Виталий Портников: Это была не драка. Это был неверный расчет.

15 листопада, 2016

В мире только 8 человек богаче нардепа Мельничука

30 жовтня, 2016

Казанский: в "ЛНР" 2 года воевали за зарплаты в 5 раз меньше, чем при "фашистах"

29 жовтня, 2016

Горбатюк: Генпрокуратура готовится выдвинуть новые обвинения экс-министру Лукаш

29 жовтня, 2016

Боевик "ДНР": Убитых россиян даже не хоронили

29 жовтня, 2016

Окупанти зазнали значних втрат під Авдієвкою

28 жовтня, 2016

РФ розмістила в Криму ракетний комплекс «Калібр», що може вразити будь-який об'єкт України – ГУР

28 жовтня, 2016

Нелегитимная Госдума РФ пригласит на свое заседание террористов

20 жовтня, 2016

Порошенко не потиснув руки Путіна у Берліні

19 жовтня, 2016

СБУ поймала админа сепаратистских групп в соцсетях (Видео)

19 жовтня, 2016

Группа INFORMNAPALM нашла подтверждение переброса спецназа РФ под Мариуполь

10 жовтня, 2016

СБУ затримала російського шпигуна

10 жовтня, 2016

Новый "распятый мальчик": сеть взорвало видео с безумным рассказом боевика ДНР

10 жовтня, 2016

Українські війська залишаються у Станиці Луганській

09 жовтня, 2016

Популярне

Останні статті

Виталий Портников

Виталий Портников: мне не жаль Константина Аркадьевича Райкина и я не считаю, что его вопль о помощи стоит хоть какого-то серьезного внимания

30 жовтня, 2016
Міський голова Черкас Анатолій Бондаренко

Мер Черкас задекларував 7 авто при 26 тисячах гривень доходів

30 жовтня, 2016
Грынив

БПП предлагает ограничить доступ к электронным декларациям чиновников

29 жовтня, 2016
Артемий Троицкий

Артемий Троицкий: "герой из моторолы – как из говна пуля. И внешне жутковатый тип, и по деяниям – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее, на безрыбье, как говорится, и жопа – соловей"

29 жовтня, 2016
Борис Акунин

Борис Акунин: Владимир Путин оказался менее умным человеком, чем я думал

29 жовтня, 2016
Россия не была переизбрана в Совет ООН по правам человека

Россия не переизбрана в Совет ООН по правам человека из-за военных преступлений в Сирии

28 жовтня, 2016
Путин - продукт пропаганды.

Чем Путин отличается от Гитлера

27 жовтня, 2016
Рінат Ахметов

Топ-10 найбагатших українців. Інфографіка

27 жовтня, 2016
"Фабрика тролів" у Санкт-Петербурзі

У Санкт-Петербурзі "фабрику тролів" закидали "коктейлями Молотова" (Відео)

27 жовтня, 2016
Медведчук

Медведчук відвідав форум у Сочі: сидів у першому ряду з Пєсковим і слухав Путіна, який критикував Захід (фото)

27 жовтня, 2016
Константин Боровой

Константин Боровой: на смену Путину придет еще один Путин

27 жовтня, 2016
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко обвинил Россию в агрессии против независимой Украины

27 жовтня, 2016
Ніхто, хто легально працює в Україні не зможе отримувати зарплату менше 3200.

На що вплине зростання мінімальної зарплати

27 жовтня, 2016

Номери газети у PDF