Субота, 03 грудня 2016
изжога

Мало кого оставляет равнодушным вкусный обед, но помимо прекрасной еды с ним приходит и такая напасть, как изжога. К сожалению, этим страдает огромное количество людей.

Выражается она характерным жжением за грудиной или в подложечной области, пишет "Ортодокс".

Причины кроются в основном в питании: чаще всего в некачественных, слишком жирных или острых продуктах. Но независимо от причины заболевания, чувство жжения вызывается повышенным выделением желудочного сока, который попадает в нижний отдел пищевода и раздражает его слизистую оболочку. Правда, себе можно и нужно помочь избавится от изжоги. Как?

Ешьте черную лакрицу. Это очень полезная сладость, приготовленная из корня солодки. Рассасывая лакричную палочку, вы значительно снизите приступ изжоги. Благодаря полезным веществам, которые содержатся в корне солодки, лакрицу часто применяют как лечебное средство при язвах, колите, изжоге или воспалениях ЖКТ.

Пейте сок алоэ вера. Сок алоэ вера можно купить в магазинах здорового питания, но если это не представляется возможным, подойдет и ваше комнатное растение. Просто отожмите из листьев алоэ гель и смешайте его с водой в пропорции 1:3. Болезненные ощущения, причиняемые изжогой, уйдут. Это растение обладает сильной заживляющей способностью.

Не ложитесь после еды. Если вы привыкли после еды отдыхать лежа, то знайте — это провоцирует изжогу. Старайтесь ложиться через два-три часа после последнего приема пищи. Так, к слову, вы и стройнее будете, и здоровее.

Сода с водой. "Опять сода!" — скажете вы. Не опять, а снова. Это действительно очень эффективное средство от изжоги, но нужно быть аккуратным. Не особо усердствуйте с ней, так как могут появиться приступы тошноты. Чтобы успокоить свой желудочно-кишечный тракт, надо выпивать стакан воды с половиной чайной ложки соды.

Жвачка — не только свежее дыхание. Снять приступ изжоги поможет обыкновенная жвачка без сахара. Это не лекарство, а скорее, такая вот экстренная помощь. После еды, если начинаете чувствовать изжогу, пожуйте мятную жвачку и станет легче. Проверено.

Повремените со спортом. Понятное дело, что после хорошего обеда хочется все отработать, чтобы ничего не осело на боках и прочих проблемных местах. Однако этого делать ни в коем случае нельзя! Золотое правило 2 часов — ровно столько вы должны подождать, прежде чем приступить к физическим нагрузкам. Иначе в организме произойдет выброс желудочного сока.

Повыше голову. Врачи советуют спать на более высокой поверхности, дабы предупредить изжогу. Имеется в виду, что голова должна лежать выше общего уровня тела. При этом советуют не просто наложить побольше подушек, а, скажем, использовать специальные ортопедические валики.

Не игнорируйте имбирь. Все-таки удивительная специя имбирь – в одном корешке столько пользы! Ко всем своим достоинствам он еще и помогает бороться с изжогой. Вы можете его употреблять в пищу по-разному: добавлять в чай или блюда, перекрутить с лимоном и медом или даже есть в сыром виде.

Список нежелательных продуктов. Людям, страдающим изжогой, особенно важно следить за питанием. В первую очередь это касается продуктов, провоцирующих болезнь.

К ним относятся: цитрусовые; кофе, кола и другие напитки с кофеином; вино, пиво, ликеры; газированные напитки; жирная и острая пища; лук, чеснок, помидоры; мята; шоколад.

Правда, в случае с изжогой все индивидуально. Лучше проследить за тем, какие продукты вызывают изжогу у вас лично, и стараться по возможности их избегать.

Носите просторную одежду. При изжоге рекомендуется не носить слишком обтягивающую одежду. Странно, но факт. В этом есть доля правды, ведь, чем комфортнее вы будете себя чувствовать в ней, тем меньше болевых и просто неприятных ощущений будете испытывать.

Не торопитесь за едой. Золотое правило, как снизить уровень кислотности в организме: просто ешьте медленно! Это поможет съедать меньшее количество пищи, а значит, не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Новини

Виталий Портников: Это была не драка. Это был неверный расчет.

15 листопада, 2016

В мире только 8 человек богаче нардепа Мельничука

30 жовтня, 2016

Казанский: в "ЛНР" 2 года воевали за зарплаты в 5 раз меньше, чем при "фашистах"

29 жовтня, 2016

Горбатюк: Генпрокуратура готовится выдвинуть новые обвинения экс-министру Лукаш

29 жовтня, 2016

Боевик "ДНР": Убитых россиян даже не хоронили

29 жовтня, 2016

Окупанти зазнали значних втрат під Авдієвкою

28 жовтня, 2016

РФ розмістила в Криму ракетний комплекс «Калібр», що може вразити будь-який об'єкт України – ГУР

28 жовтня, 2016

Нелегитимная Госдума РФ пригласит на свое заседание террористов

20 жовтня, 2016

Порошенко не потиснув руки Путіна у Берліні

19 жовтня, 2016

СБУ поймала админа сепаратистских групп в соцсетях (Видео)

19 жовтня, 2016

Группа INFORMNAPALM нашла подтверждение переброса спецназа РФ под Мариуполь

10 жовтня, 2016

СБУ затримала російського шпигуна

10 жовтня, 2016

Новый "распятый мальчик": сеть взорвало видео с безумным рассказом боевика ДНР

10 жовтня, 2016

Українські війська залишаються у Станиці Луганській

09 жовтня, 2016

Популярне

Останні статті

Виталий Портников

Виталий Портников: мне не жаль Константина Аркадьевича Райкина и я не считаю, что его вопль о помощи стоит хоть какого-то серьезного внимания

30 жовтня, 2016
Міський голова Черкас Анатолій Бондаренко

Мер Черкас задекларував 7 авто при 26 тисячах гривень доходів

30 жовтня, 2016
Грынив

БПП предлагает ограничить доступ к электронным декларациям чиновников

29 жовтня, 2016
Артемий Троицкий

Артемий Троицкий: "герой из моторолы – как из говна пуля. И внешне жутковатый тип, и по деяниям – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее, на безрыбье, как говорится, и жопа – соловей"

29 жовтня, 2016
Борис Акунин

Борис Акунин: Владимир Путин оказался менее умным человеком, чем я думал

29 жовтня, 2016
Россия не была переизбрана в Совет ООН по правам человека

Россия не переизбрана в Совет ООН по правам человека из-за военных преступлений в Сирии

28 жовтня, 2016
Путин - продукт пропаганды.

Чем Путин отличается от Гитлера

27 жовтня, 2016
Рінат Ахметов

Топ-10 найбагатших українців. Інфографіка

27 жовтня, 2016
"Фабрика тролів" у Санкт-Петербурзі

У Санкт-Петербурзі "фабрику тролів" закидали "коктейлями Молотова" (Відео)

27 жовтня, 2016
Медведчук

Медведчук відвідав форум у Сочі: сидів у першому ряду з Пєсковим і слухав Путіна, який критикував Захід (фото)

27 жовтня, 2016
Константин Боровой

Константин Боровой: на смену Путину придет еще один Путин

27 жовтня, 2016
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко обвинил Россию в агрессии против независимой Украины

27 жовтня, 2016
Ніхто, хто легально працює в Україні не зможе отримувати зарплату менше 3200.

На що вплине зростання мінімальної зарплати

27 жовтня, 2016

Номери газети у PDF