Вівторок, 06 грудня 2016
„Юрия-Фарм“

Эти препараты уже спасли жизни сотен людей. Нам удалось увидеть, как они производятся, попав в святая святых предприятия, в абсолютно „космические“ его цеха и лаборатории, и узнать во всех подробностях, чем сегодня живет коллектив.

Специалисты черкасского фармакологического предприятия „Юрия-Фарм“ долго не афишировали свои достижения в области „фронтовой“ фармакологии. Тихо делали свое дело, отказываясь при этом от внутренних мероприятий и аккумулируя средства для помощи воинам в зоне АТО. Сегодня 50% разработанных на предприятии инновационных препаратов отправляется на нужды армии в качестве благотворительной помощи, остальные 50% являются частью закупок бюджетных и волонтерских организаций. Политика предприятия такова, что 80% прибыли на „Юрия-Фарм“ неизменно вкладывается в разработку новых инновационных препаратов. Этакий мудрый вклад в будущее!

О двух новых препаратах стоит рассказать подробнее, т.к. эти разработки оставили далеко позади известные всему миру Cellox, Гемостоп и даже Quicklot. Вопрос поставок качественных и доступных гемостатических средств в Украине, где до сих пор продолжается военный конфликт, стоит очень остро. Мы все понимаем, что кровоостанавливающие средства просто обязаны быть в аптечке наших воинов. Аптечки же советского образца давно не отвечают требованиям современной военной медицины. Именно поэтому первоначально взгляд фармакологических предприятий, оказывающих содействие и помощь нашей армии, был обращен именно на разработку средств для солдатских аптечек и наполнению их эффективными кровоостанавливающими средствами. Волонтерские предпочтения при этом были отданы аптечкам натовского образца.

Через какое-то время в руках добровольных помощников появилось мощное кровоостанавливающее средство, разработанное харьковскими учеными „Гемма“. Но с ним не сложилось. Судить о реальной эффективности данного препарата, который испытывали на передовой, сложно, хотя уже плюс, что он помог сохранить жизни сотням тяжелораненных. Когда волонтеры начали работать с „Геммой“ Минздрав способен был лишь заявить, что не рекомендует применять несертифицированное средство, хоть и действенное.

Единственной корпорацией в нашей стране, которая разработала, протестировала, зарегистрировала и поставила в аптеки и на передовую свой успешный аналог кровоостанавливающих и кровозамещающих средств оказалась черкасская „Юрия-Фарм“.
Это действительно революционные средства „Ревул“ и „Суфер“.

Как рассказала главный инженер-технолог „Юрия-Фарм“ Лариса Заложна, название „Ревул“ происходит от латинского „ре“ — возобновление, и „вулнус“ — ранение. Главное назначение этого препарата — восстановление после ранения. Он очень удобен и прост в применении, что особенно важно в полевых условиях. Достаточно просто открыть пакет и высыпать его содержимое на рану, чтобы остановить кровотечение любой интенсивности.

Разработка препарата без сомнения является очень серьезным вкладом в дело спасения жизней наших воинов. Хотя это гемостатическое средство хорошо было бы иметь в аптечках и спортсменов, и автомобилистов. Вероятно, этодело будущего. Специалисты утверждают, что и в банальных бытовых аптечках этот уникальный препарат совсем не будет лишним.

„Ревул“ — безопасное вещество, полимер природного происхождения, способный адсорбировать жидкости и при этом не растворяться. Он помогает сгустить кровоточащую рану и быстро прекратить кровотечение, что очень важно для спасения жизни человека в экстремальной ситуации. Врачи-практики подтверждают: „Ревул“ способен творить чудеса — легко справится даже с критически опасным кровотечением за 5-10 минут.

— Недавно мы получили информацию от наших полевых докторов. Они свидетельствуют, что большинство вынужденных ампутаций происходит после применения немецкого препарата Celox. До последнего времени этот препарат считался единственной панацеей. Так вот, по свидетельству фронтовых медиков, ампутации случаются не столько из-за тяжести ранения, а из-за препарата. Он останавливает кровь, но имеет свойство прилипать к тканям (не только к пораженным, но и к здоровым вокруг очага ранения). И при лечении припаянный накрепко препарат приходится срезать. Если учесть, в каких условиях разбивают полевые госпитали, то не сложно представить, что ранения могут легко инфицироваться. Именно поэтому и начала распространяться информация об определенной опасности гемостатических порошков, — объясняет Лариса Заложна. — Так вот „Ревул“ на „Юрия-Фарм“ как раз и создавали с оглядкой на эти опасения. Во-первых, наш препарат стерильный. Во-вторых, он создан на основе природных материалов, которые всасывают влагу, но при этом не растворяются. И, в-третьих, препарат легко удаляется из раны — достаточно промыть ее перекисью водорода. Мы знаем случаи, что, к примеру, в силу определенных обстоятельств препарат находился в ране в течение суток, а потом легко и без последствий был удален с помощью теплого физраствора.

На „Юрия-Фарм“ говорят, что готовы обеспечить их этим препаратом при любом спросе. А его рождает тот факт, что черкасский „Ревул“ к тому же на порядок ниже по стоимости своих „натовских“ собратьев.

На фронт предприятие уже отправило более 2 тысяч пакетов „Ревула“. Однако социально ответственные фармакологи ждут адекватной реакции Минобороны.

— Минобороны заинтересовалось. Волонтерство — это хорошо, но ведь должен же быть и государственный заказ, — комментирует директор по персоналу „Юрия-Фарм“ Игорь Найда.

Еще одна инновация — антианемичный препарат „Суфер“ (незаменим при лечении железодефицитных состояний, онкопатологий и заболеваний почек). Тот факт, что уже несколько зарубежных западных стран признали его лучшим аналогом уже известных препаратов, говорит о многом. Плюс „Суфера“ в том, что он не дает побочных эффектов и легко усваивается.

Главный врач Черкасского диализного центра „Фрезениус“ Владимир Новаковский говоря о сотрудничестве с „Юрия-Фарм“, отметил: „Мы буквально со дня создания „Фрезениуса“ плотно сотрудничаем с „Юрия-Фарм“. Первое, что нас интересовало в отношениях — это качество, второе — цена. Так вот эти параметры нас всегда удовлетворяли. Одним из самых необходимых компонентов в лечении больных „Фрезениуса“ является препарат железа („Суфер“). К сожалению, в 2009 году современных препаратов, аналогичных нему, к тому же зарегистрированных на Украине, просто не было. А были зарубежные фармацевтические разработки прошлого века. Нас они не очень устраивали. И вот появились инновационные средства, удовлетворяющие наши запросы при лечении болезней почек. После исследования их и попутного анализа рынка мы все-таки остановились на черкасском „Суфере“. На сегодняшний момент „Фрезениус“ имеет наибольший в Украине опыт в его применении. Каждый месяц на протяжении двух последних лет мы используем по 300 ампул этого препарата. И мы видим хорошие результаты. Главное — он не дает негативного побочного действия. И еще, его цена вдвое ниже зарубежных аналогов. Для нас это крайне важно. Особенно, когда вокруг нашего учреждения ведутся разные разговоры, касающиеся стоимости услуг“.

Заместитель главврача Черкасского онкодиспансера Валерий Дума отметил: „Мы неоднократно убеждались, что „Юрия-Фарм“ действительно социально ответственное предприятие. Корпорация работает так, как собственно и должны работать наши предприятия во время военного конфликта — разрабатывая необходимые препараты для наших бойцов, неоднократно оказывая им материальную помощь и при этом не забывая и о мирной жизни. Мы благодарны „Юрии-Фарм“ за многолетнюю и очень действенную помощь. Хочу добавить, что с появлением „Суфера“ в Украине существенно улучшилась доступность железозаменяющих средств. Лечение анемии и железодефицита очень недешево. Использование таблеток имеет свои выявленные в процессе применения недостатки. Лечение с пероральным приемом лекарств длительно, а это не всегда подходит. „Суфер“ с проблемами дефицита железа в организме больных справляется фактически за две недели“.

Новини

Виталий Портников: Это была не драка. Это был неверный расчет.

15 листопада, 2016

В мире только 8 человек богаче нардепа Мельничука

30 жовтня, 2016

Казанский: в "ЛНР" 2 года воевали за зарплаты в 5 раз меньше, чем при "фашистах"

29 жовтня, 2016

Горбатюк: Генпрокуратура готовится выдвинуть новые обвинения экс-министру Лукаш

29 жовтня, 2016

Боевик "ДНР": Убитых россиян даже не хоронили

29 жовтня, 2016

Окупанти зазнали значних втрат під Авдієвкою

28 жовтня, 2016

РФ розмістила в Криму ракетний комплекс «Калібр», що може вразити будь-який об'єкт України – ГУР

28 жовтня, 2016

Нелегитимная Госдума РФ пригласит на свое заседание террористов

20 жовтня, 2016

Порошенко не потиснув руки Путіна у Берліні

19 жовтня, 2016

СБУ поймала админа сепаратистских групп в соцсетях (Видео)

19 жовтня, 2016

Группа INFORMNAPALM нашла подтверждение переброса спецназа РФ под Мариуполь

10 жовтня, 2016

СБУ затримала російського шпигуна

10 жовтня, 2016

Новый "распятый мальчик": сеть взорвало видео с безумным рассказом боевика ДНР

10 жовтня, 2016

Українські війська залишаються у Станиці Луганській

09 жовтня, 2016

Популярне

Останні статті

Виталий Портников

Виталий Портников: мне не жаль Константина Аркадьевича Райкина и я не считаю, что его вопль о помощи стоит хоть какого-то серьезного внимания

30 жовтня, 2016
Міський голова Черкас Анатолій Бондаренко

Мер Черкас задекларував 7 авто при 26 тисячах гривень доходів

30 жовтня, 2016
Грынив

БПП предлагает ограничить доступ к электронным декларациям чиновников

29 жовтня, 2016
Артемий Троицкий

Артемий Троицкий: "герой из моторолы – как из говна пуля. И внешне жутковатый тип, и по деяниям – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее, на безрыбье, как говорится, и жопа – соловей"

29 жовтня, 2016
Борис Акунин

Борис Акунин: Владимир Путин оказался менее умным человеком, чем я думал

29 жовтня, 2016
Россия не была переизбрана в Совет ООН по правам человека

Россия не переизбрана в Совет ООН по правам человека из-за военных преступлений в Сирии

28 жовтня, 2016
Путин - продукт пропаганды.

Чем Путин отличается от Гитлера

27 жовтня, 2016
Рінат Ахметов

Топ-10 найбагатших українців. Інфографіка

27 жовтня, 2016
"Фабрика тролів" у Санкт-Петербурзі

У Санкт-Петербурзі "фабрику тролів" закидали "коктейлями Молотова" (Відео)

27 жовтня, 2016
Медведчук

Медведчук відвідав форум у Сочі: сидів у першому ряду з Пєсковим і слухав Путіна, який критикував Захід (фото)

27 жовтня, 2016
Константин Боровой

Константин Боровой: на смену Путину придет еще один Путин

27 жовтня, 2016
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко обвинил Россию в агрессии против независимой Украины

27 жовтня, 2016
Ніхто, хто легально працює в Україні не зможе отримувати зарплату менше 3200.

На що вплине зростання мінімальної зарплати

27 жовтня, 2016

Номери газети у PDF