Субота, 03 грудня 2016
митинг

Во вторник с утра под Черкасским горисполкомом звучал траурный марш, а в само помещение прямо на заседание исполкома занесли гроб, в котором символически похоронили все надежды на лучшую жизнь после Революция Достоинства. Таким образом в Черкассах митинговали более 200 представителей среднего и малого бизнеса.

Требований и вопросов к власти у них было немало, но среди основных — непомерные тарифы, неправомерные действия властей по отношению к так называемым „стихийным“ торговцам и невозможность создания в некоторых районах города ОСМД из-за неразберихи в земельных вопросах.

К людям, которые буквально вломились в здание горисполкома и сорвали плановое заседание, где в числе прочих рассматривались вопросы узаконивания или отказа в узаконивании так называемых ТС (временных сооружений под торговые киоски), вышел мэр и попытался разрешить возникшие противоречия „мирным“ путем.

Как объяснил представитель от профсоюза предпринимателей Андрей Ильев, акция под мэрией предупредительная. Трудно сказать, что будет, когда предупреждений окажется недостаточно, а у городского председателя закончатся „успокоительные“ аргументы.

По мнению профсоюза предпринимателей, власть объявила войну стихийной торговле, однако под этой „вывеской“ осуществляются коррупционных схемы, когда расчищаются земельные участки и потом отдаются местным депутатам и чиновникам. Как аргумент Ильев привел спуск Богдана Хмельницкого, где раньше велась мелкая торговля, а сейчас он заставлен киосками.

Предприниматели требуют от городской власти создать следственную комиссию, в которую войдут представители от общественности, полиции и прокуратуры, которых обяжут детально разобраться в ситуации. А пока суть да дело, ввести мораторий на снос МАФов в Черкассах.

Очевидно, что не все так просто. Реализаторы с улицы Гоголя, к примеру, свидетельствуют, что якобы платят за свои (незаконные) места рынку. Рыно“ естественно этого не подтверждает, поскольку хаос очень выгоден тем, кто запросто может положить чужие деньги в свой карман.

miting2

Лично мне известен пример, когда пожелавшая очень быстро реализовать собственную алычу пара пенсионеров заплатила за условное место „метр на метр“ по ул. Благовестной 5 гривен, при этом не получив на руки никакого подтверждающего документа. На резонный вопрос „почему“, им посоветовали прийти и подождать квитанцию в администрации рынков. Естественно, пенсионерам не хватило принципиальности, и они оставили все как есть. Но сколько происходит аналогичных ситуаций и где оседают полученные за „местовое“ деньги? Есть такие, которые просто не хотят связываться в обмен на беспрепятственную возможность реализовать выращенное. С этим, уверена, городской власти стоит разобраться.

Бросился в глаза и еще один факт. Поддержать коллег-предпринимателей не вышли те, кто уже отвоевал свой кусок и спокойно торгует в том же ЮЗР и на площади 700-летия. Зато к председателю профсоюза предпринимателей, работников торговли и сферы услуг Леониду Запорожцу прибыла делегация Союза предпринимателей из Запорожья. Они напомнили мэру Черкасс, попытавшемуся съязвить, что мол, мы в своем доме сами со своими проблемами разберемся, что не оставят черкасских коллег в беде.

В след яростному спичу группы поддержки, разгоряченные люди вторили: „Мы люди, а не скоты!“ и потребовали в ультимативной форме узаконить их не совсем правомерные рабочие места.

По торговле, как считает Леонид Запорожец, вопрос завис в воздухе. Мэр с одной стороны пообещал предпринимателей пока не трогать, но конкретных решений, причем задокументированных, все еще нет. С другой стороны, Анатолий Бондаренко хочет привести ту же улицу Гоголя в надлежащий вид и в скором времени начать там ремонт дорожного полотна. К тому же, на этой улице залегает коллектор, поэтому торговать там категорически нельзя. Предпринимателям предлагают убраться с улицы по-хорошему и торговать на других рынках. Те уходить не собираются. Поскольку считают, что Анатолий Бондаренко лукавит, и после реконструкции улицы разрешит парковку, но на прежние места предпринимателей не пустит. Так как это было с территорией, примыкающей к Кривалиевскому рынку.

Новини

Виталий Портников: Это была не драка. Это был неверный расчет.

15 листопада, 2016

В мире только 8 человек богаче нардепа Мельничука

30 жовтня, 2016

Казанский: в "ЛНР" 2 года воевали за зарплаты в 5 раз меньше, чем при "фашистах"

29 жовтня, 2016

Горбатюк: Генпрокуратура готовится выдвинуть новые обвинения экс-министру Лукаш

29 жовтня, 2016

Боевик "ДНР": Убитых россиян даже не хоронили

29 жовтня, 2016

Окупанти зазнали значних втрат під Авдієвкою

28 жовтня, 2016

РФ розмістила в Криму ракетний комплекс «Калібр», що може вразити будь-який об'єкт України – ГУР

28 жовтня, 2016

Нелегитимная Госдума РФ пригласит на свое заседание террористов

20 жовтня, 2016

Порошенко не потиснув руки Путіна у Берліні

19 жовтня, 2016

СБУ поймала админа сепаратистских групп в соцсетях (Видео)

19 жовтня, 2016

Группа INFORMNAPALM нашла подтверждение переброса спецназа РФ под Мариуполь

10 жовтня, 2016

СБУ затримала російського шпигуна

10 жовтня, 2016

Новый "распятый мальчик": сеть взорвало видео с безумным рассказом боевика ДНР

10 жовтня, 2016

Українські війська залишаються у Станиці Луганській

09 жовтня, 2016

Популярне

Останні статті

Виталий Портников

Виталий Портников: мне не жаль Константина Аркадьевича Райкина и я не считаю, что его вопль о помощи стоит хоть какого-то серьезного внимания

30 жовтня, 2016
Міський голова Черкас Анатолій Бондаренко

Мер Черкас задекларував 7 авто при 26 тисячах гривень доходів

30 жовтня, 2016
Грынив

БПП предлагает ограничить доступ к электронным декларациям чиновников

29 жовтня, 2016
Артемий Троицкий

Артемий Троицкий: "герой из моторолы – как из говна пуля. И внешне жутковатый тип, и по деяниям – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее, на безрыбье, как говорится, и жопа – соловей"

29 жовтня, 2016
Борис Акунин

Борис Акунин: Владимир Путин оказался менее умным человеком, чем я думал

29 жовтня, 2016
Россия не была переизбрана в Совет ООН по правам человека

Россия не переизбрана в Совет ООН по правам человека из-за военных преступлений в Сирии

28 жовтня, 2016
Путин - продукт пропаганды.

Чем Путин отличается от Гитлера

27 жовтня, 2016
Рінат Ахметов

Топ-10 найбагатших українців. Інфографіка

27 жовтня, 2016
"Фабрика тролів" у Санкт-Петербурзі

У Санкт-Петербурзі "фабрику тролів" закидали "коктейлями Молотова" (Відео)

27 жовтня, 2016
Медведчук

Медведчук відвідав форум у Сочі: сидів у першому ряду з Пєсковим і слухав Путіна, який критикував Захід (фото)

27 жовтня, 2016
Константин Боровой

Константин Боровой: на смену Путину придет еще один Путин

27 жовтня, 2016
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко обвинил Россию в агрессии против независимой Украины

27 жовтня, 2016
Ніхто, хто легально працює в Україні не зможе отримувати зарплату менше 3200.

На що вплине зростання мінімальної зарплати

27 жовтня, 2016

Номери газети у PDF